妻子出轨闹离婚 丈夫一怒杀“情敌”

发布时间:2019-01-19 15:42:49

  妻子放弃家庭转而与他人同居生活,丈夫一气之下竟将妻子的“情人”一刀砍死。日前,吉林市公安局向天津港公安局寄来感谢信,感谢其提供重要线索,并帮助抓获负案在逃长达17年之久的嫌疑人王某。

  吉林人王某和妻子结婚多年,但从1995年开始,二人的关系开始紧张,经常吵架,其间,王某的妻子曾提出离婚的要求,但都被王某拒绝。从妻子对家庭淡薄的责任心以及对自己日益减少的关心,王某怀疑妻子在外另有“情人”,随后王某开始“调查”妻子的行踪和电话记录。果然,王某在妻子的手机里发现了很多条与张某的暧昧短信,随后,他还找到了二人同居的地点。某日,王某在跟踪妻子后破门而入,一怒之下举刀将张某刺死,自己则开始了长达17年的逃亡生活。

  17年来,王某撇下女儿不顾,先后逃窜至吉林周边各市、辽宁、河北、天津等地。其间,他还隐匿姓名,不与家人联系,靠打零工为生,整日过着提心吊胆的生活。除了担心被法律制裁,王某还整日饱受心灵的折磨,时常从恶梦中惊醒。

  近日,吉林警方获悉王某已潜逃至天津,立即来到天津港公安局刑侦支队,请求协助抓捕。但是天津这么大,外地人口众多,如何才能在茫茫人海中找到王某?经过长时间的摸排,民警得知王某现在已不在天津。是王某已经得知警方行动的消息?还是他恰巧离开天津?眼看数日的辛苦即将白费,天津港公安局的民警终于获取一条重要线索,王某现已逃窜至吉林延边。为了尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,天津港公安局立即将这一线索反馈给吉林警方。但是每当民警刚刚获取一点线索后,王某就从一个城镇逃到另外一个城镇,与民警玩起了“猫捉老鼠”的游戏。

  最后,警方根据线索,经过数天蹲堵,终于在敦化市黄泥河镇成功将杀人后潜逃17年的网上逃犯王某抓获。

  相关法律知识:

  婚外情离婚如何处理?

  1、协议离婚

  协议离婚有两种方式

  1)第一种方式:夫妻双方亲自到婚姻登记机关去办理登记手续,交回结婚证,领取离婚证。

  2)第二种方式是:夫妻双方依法向人民法院起诉,并向法院提交自愿离婚的协议书,或者双方亲自到法院作自愿离婚的庭审笔录,由法院审查以后,出具一份《民事调解书》,并收回《结婚证》,自此,双方的夫妻关系解除。

  2、诉讼离婚

  诉讼离婚是指夫妻双方就是否离婚或者财产的分割、债务的分担、子女的抚养等问题无法达成一致的意见,而向人民法院起诉,人民法院经过审理后,通过调解或判决解除婚姻关系的一种离婚制度。

  关于婚外情离婚的赔偿。

  收集了证明配偶有出轨的证据后,即可以向法院提起离婚诉讼,并可以要求过错方离婚赔偿,下面是婚外离婚赔偿标准:

  婚外情离婚赔偿包括两个方面:物质损害赔偿和精神损害赔偿。

  (一)物质损害赔偿的包括:因收集对方有重婚行为证据的花费、起诉费、律师费等等直接的物质损害。

  (二)由于我国对精神损害没有明确的标准,因此,因为婚外情离婚遭受的精神损害赔偿也没有明确的标准。在实际操作中,由于婚外情概率的升高,婚外情离婚赔偿还是有很多人想要了解。