女子因经济纠纷欲从酒店跳楼轻生 民警成功解救

发布时间:2019-01-19 15:20:24

  一女子因经济纠纷欲从酒店四楼跳楼轻生,民警及时赶到,成功将其解救下来。

  3月12日13时20分,公安宝坻分局海滨派出所接群众报警,称有人爬上某快捷酒店四楼欲跳楼轻生。接警后,民警火速到场进行处置,发现酒店门前围观数百名群众,在酒店四楼窗户处有一名女子,其一条腿跨出窗外。民警一方面想方设法转移该女子的注意力,一方面悄悄来到四楼向她靠近。当快接近该女子时,民警一个箭步冲上前去,牢牢拽住她,将其成功解救下来。经了解,轻生女子叫李君君(化名),45岁,吉林省梅河口市人,在宝坻区某快捷酒店务工,因讨要工资与酒店方产生纠纷。

  民警在避免悲剧发生的同时,又对双方的矛盾进行调解,最终,李君君与酒店达成了和解

  相关法律知识:

  跳楼被抓要拘留吗 ?

  会。跳楼属于扰乱公共秩序的行为。跳楼行政拘留,是有法律规定的。

  一般跳楼都是扰乱公共场所秩序的,即使到无人偏远地方,警察须出动警力、地方政府出动工作人员营救,也是扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》

  第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

  (二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;

  (三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

  (四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

  (五)破坏依法进行的选举秩序的。

  聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。