原告九江银行股份有限公司广州分行诉被告广东北讯电信有限公司、龙跃实业集团有限公司、北讯电信股份有限公司、北讯集团股份有限公司、天津信利隆科技有限公司、陈岩金融借款合同纠纷一案

发布时间:2019-01-19 15:23:18

  广东省广州市中级人民法院

  公 告

  (2018)粤01民初1174号

  广东北讯电信有限公司、天津信利隆科技有限公司、陈岩:

  本院受理原告九江银行股份有限公司广州分行诉被告广东北讯电信有限公司、龙跃实业集团有限公司、北讯电信股份有限公司、北讯集团股份有限公司、天津信利隆科技有限公司、陈岩金融借款合同纠纷一案,因你们下落不明,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,现依法向你们公告送达本案民事裁定书,裁定内容如下:驳回被告北讯集团股份有限公司对本案管辖权提出的异议。管辖权异议案件受理费100元,由被告北讯集团股份有限公司负担。如不服本裁定,可以在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于广东省高级人民法院。自发出本公告之日起,经过六十日即视为送达。

  特此公告。

  二O一八年十二月七日

  相关法律知识:

  金融借款合同生效时间如何确认

  金融借款合同的生效时间,如下所述”

  借款合同的律效力主要涉及两个问题:一个是借款合同有效的条件,另一个是发生法律效力的时间。就前者而言又涉及两个方面:一是借款合同的形式;二是借款合同的内容。

  1、就形式来说,依据我国《合同法》第197条的规定,借款合同应当采用书面形式。这一点在我国的《商业银行法》第37条也有明确的规定,即商业银行贷款,应当与借款人订立书面合同。不过,自然人之间的借款,如果当事人另有约定的,也可以不采取书面形式。

  2、就内容来说,借款合同的效力在于双方所确定的权利义务的合法性。这一问题在借款合同的订立实际中往往又是复杂的。具体表现为两种情况:一种是双方当事人货币借贷关系本身的合法性问题。例如超过国家规定利率的高息贷款,其高出部分就是无效的。另一种情况是,借款合同附加内容和条件的合法性问题。

  3、就借款合同的生效时间来讲,依据我国《合同法》第201条和第210条的规定,如果双方约定的,就自约定的时间起生效;但自然人之间的借款合同则是自贷款人实际提供借款的时间起生效。所以,除了自然人之间的借款合同之外,其他的借款合同都是诺成合同而非实践合同,即在贷款人和借款人就借款事项达成意思表示一致时生效,而不是贷款人将货币实际交付给借款人时生效。