天津人注意 工伤认定和劳动能力鉴定简单了

发布时间:2019-01-19 15:59:14

  天津市人力资源和社会保障局网站发布《关于推进工伤认定和劳动能力鉴定便民化服务工作有关问题的通知 》。按照《通知》要求,自2019年1月1日起,本市将全面下放市级工伤认定和劳动能力初次鉴定事项。切实减证便民,凡没有国家法律法规规章依据的证明和材料,一律取消。

  全面下放市级工伤认定和劳动能力初次鉴定事项

  自2019年1月1日起,原由市人社局办理的工伤认定事项、老工伤纳入统筹审核事项,以及原由市劳动能力鉴定委员会办理的劳动能力鉴定事项(伤残等级再次鉴定除外)全部下放,由区人社局和区劳动能力鉴定委员会办理。

  2019年1月1日前,已向市人社局提出工伤认定申请和老工伤纳入统筹审核的,仍按原管辖规定执行;已向市劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请的,本次鉴定仍按原规定执行,今后的各类鉴定(除伤残等级再次鉴定外)由各区劳动能力鉴定委员会负责。

  切实减少需提交的证明和材料

  各单位、各部门要按照工伤认定、劳动能力鉴定和待遇支付协同办理的要求,切实减证便民,凡没有国家法律法规规章依据的证明和材料,一律取消;通过内部信息共享能够获得的,或者已经在上一个环节提交的,不再要求用人单位和工伤职工重复提交。

  取消工伤认定申请需提交的身份证明,取消劳动能力鉴定申请需提交身份证明、认定工伤决定书,取消工伤待遇办理需提交的认定工伤决定书、劳动能力鉴定结论书。市、区两级人社局和劳动能力鉴定委员会不再向社保经办机构书面抄送工伤认定和劳动能力鉴定书面结论,通过信息共享方式获取认定和鉴定信息。

  工伤认定和劳动能力鉴定受理事项全部进驻大厅

  自2019年1月1日起,按照服务事项集中办理、“一窗通办”的要求,工伤认定和劳动能力鉴定受理事项应进驻各区行政服务大厅或人社局服务大厅,要设置单独的工伤认定和劳动能力鉴定受理窗口、配备专职工作人员,实现受理事项“一窗受理”。

  提高工伤认定和劳动能力鉴定办理效率

  用人单位和工伤职工提交工伤认定申请,对材料齐全,符合受理条件的,受理时限由15日压缩为5个工作日;对事实清楚、权利义务明确,适用工伤认定简易程序的,认定决定时限由15日压缩为5个工作日;对符合快速认定及工伤认定和联网结算一站式服务条件的,从快从速办理;对因较大安全生产事故造成人员伤亡或者社会关注度高的工伤认定案件,要主动介入、优先受理、限时办理,开辟工伤认定绿色通道。对伤情简单、事实清楚、所属医学科别单一的劳动能力鉴定申请,进一步缩短时限,尽快作出鉴定结论。

  推进异地工伤认定和劳动能力鉴定委托合作

  在落实京津冀工伤保险合作框架的基础上,不断扩大省际交流合作范围,探索异地工伤认定和劳动能力鉴定委托合作。鼓励本市各区人社局、劳动能力鉴定委员会委托开展工伤认定调查,组织开展劳动能力鉴定,方便用人单位和工伤职工就近进行工伤认定和劳动能力鉴定。

  相关法律知识:

  应当认定工伤的情形

  (1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

  这里的“工作时间”是指法律规定或者单位要求职工工作的时间。“工作场所”是指职工日常工作所在的场所,以及领导临时指派其所从事工作的场所。“事故伤害”是指职工在工作过程发生的人身伤害或者急性中毒等事故。

  (2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

  所谓“预备性工作”,是指在工作前的一段合理时间内,从事与工作有关的准备工作,诸如运输、备料、准备工具等。所谓“收尾性工作”,是指在工作后的一段合理时间内,从事与工作有关的收尾工作,诸如清理、安全储存、收拾工具和衣物等。

  (3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

  “因履行工作职责受到暴力等意外伤害的”,有两层含义:一层是指职工因履行工作职责,使某些人的不合理的或违法的目的没有达到,这些人出于报复对该职工进行的暴力人身伤害;另一层是指在工作时间和工作场所内,职工因履行工作职责受到意外伤害,诸如地震、厂区失火、车间房屋倒塌以及由于单位其他设施不安全而造成的伤害等。

  (4)患职业病的;

  根据《中华人民共和国职业病防治法》(以下称《职业病防治法》)的规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质或其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。目前执行的是《职业病目录》(卫法监发[2002]108号)。包括如下十类:尘肺、职业性放射性疾病、职业中毒、物理因素所致职业病、生物因素所致职业病、职业性皮肤病、职业性眼病、职业性耳喉口腔疾病、职业性肿瘤和其他职业病,共115 种。条例中所称的职业病必须是条例覆盖范围内的用人单位的职工在职业活动中所患的职业病。

  (5)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

  这里的“因工外出”是指职工不在本单位的工作范围内,由于工作需要被领导指派到本单位以外工作,或者为了更好地完成工作,自己到本单位以外从事与本职工作有关的工作。这里的“外出”包括两层含义:一是指到本单位以外,但还在本地范围内;二是指不仅离开了本单位,而且到外地去了。“由于工作原因受到伤害”,是指由于工作原因直接或间接造成的伤害,包括事故伤害、暴力伤害和其他形式的伤害。这里的“事故”包括安全事故、意外事故以及自然灾害等各种形式的事故。

  (6)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

  此条款将职工在上下班途中受到的机动车和非机动车交通事故伤害都纳入工伤认定范围。此外也将职工上下班时的乘坐城市轨道交通工具、客运轮渡、火车事故伤害的也纳入工伤认定范围。同时,对上下班途中事故的工伤认定作了限定:发生交通事故后,需经交通管理部门作出“非本人主要责任”的认定。

  (7)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

  主要是指条例出台后,由全国人大及其常委会、国务院制定并颁布的法律、行政法规,规定应该认定为工伤的其他情形。